Выбор технологии утепления швов в жилом доме

Сегодня технология герметизации швов в панельном доме вышла на новый технический уровень. На практике это стало заметным после того, как в квартирах появилось тепло и оптимальные условия для проживания. Если вернуться во времена существования РСФСР, то дела обстояли значительно хуже.
В это время отмечалось массовое возведение домов панельного типа. Естественно, что ни о каком высоком качестве возводимо жилья речи не шло. Основной упор делался на количество и сроки возведения домов. Мастера часто допускали погрешности, не соблюдая все технические требования. Низкого качества была и герметизация швов. В то время бетонные панели крепили друг к другу при помощи металлического крепления. Благо, что для большего эффекта и прочности скрепляли всё дополнительно сваркой. А для придания швам герметичности в стуки забивали паклю, которую потом сверху покрывали раствором цемента.
Учитывая не удачный опыт прошлых лет, строительные компании решили отказаться от прежних уплотнителей и старых технологий, которые не позволяли обеспечить качественную герметизацию швов. Материалы и технологии, которые использовались ранее, просто не рационально использовать в наших климатических условиях. Время расставило все точки над и. И стало понятно, что использовать нужно не только качественные материалы и новейшие технологии, но и учитывать конструктивные особенности каждого отдельного строения.
Технология «Теплый шов» - это надежный выбор
И если уже проводить сравнения между имеющимися средствами, и теми, которые использовались ещё несколько десятков лет назад, то ярким примером может стать технология «Тёплый шов». По сравнению с предыдущими технологиями эта методика заделки швов показывает просто невероятные результаты.
Основное отличие и в тоже время огромное достижения в вопросе герметизации швов – это очень плотное заполнение пустот между строительными панелями. Для достижения этих целей используется не старая пакля и цемент, а современный эластичный и прочный наполнитель Вилатерм.
Именно на этот тип материала был сделан основной упор. Ведь практика подтвердила, что он позволяет заполнить даже самые мелкие пустоты. Но непосредственно перед тем, как материал вводиться в пустоты, в нём делаются отверстия. Причём они должны располагаться на определённом расстоянии друг от друга. Стандартный интервал составляет около 0,2 м. Для чего нужны эти отверстия, спросите вы. Всё продумано до мелочей. Дело в том, что через эти полости внутрь материала помещается строительная пена. В данном случае Вилатерм выполняет одновременно две функции: выступает в качестве уплотнителя, но в тоже время препятствует чрезмерному расширению пены
Но и сегодня для стыковки бетонных плит, которые используются в качестве основы для стен, используются специальные крепления из металла. Дополнительное внимание уделяется герметизации стыку, который образуется при соединении четырёх плит одновременно. То есть образуется крестовина, для заделки которой используется большее количество Вилатерма и строительной пены.
Всем типам зданий характерна осадка. Но если сравнивать этот процесс при эксплуатации монолитного строения, то распределение нагрузки дома происходит достаточно равномерно. Этим пользуются владельцы квартир, которые могут приступать к отделке незамедлительно. Но если рассматривать особенности осадки панельного строения, то основная нагрузка приходится именно на область стыков между плитами. По этой причине со временем между основными конструкциями строения образуются пустоты. Значительно реже, но также встречаются сколы на углах панелей. Естественно, что в таком случае фасад здания нуждается в реконструкции. Но только вот качественно ли она проводится - это большой вопрос. Не качественные швы со временем просто разрушаются.
В результате сколы оголяются и становятся прямым путём для проникновения в конструкцию дома влаги. Со временем наблюдаются значительные потери тепла, которое просто ускользает сквозь негерметичные швы и трещины.
Но гарантировать устранение негативного влияния можно только в том случае, когда будут соблюдены все технические требования, составляющие основу технологии «Тёплый шов». Конечно, от мастера и его профессионализма зависит целиком и полностью качество выполненной работы. Но в ваших же интересах проявить особое внимание к выбору компании, к которой вы обратитесь за помощью. Некоторые горе мастера, пытаясь получить дополнительную прибыль, экономят на используемых материалах.
Естественно, что в этом случае не стоит говорить и о высоком качестве выполненной работы. Поэтому для получения наиболее качественных результатов, и полного устранения негативного влияния атмосферных осадков, стоит пользоваться услугами только проверенных компаний, которые могут гарантировать качество и сроки выполнения работы.
Специалисты нашей компании обеспечивают точное и полное соблюдение и выполнение всех требований по данному типу работы.
Ведь даже малейшее отступление от нормы может привести к появлению сквозняка и образованию конденсата. Например, если не использовать при заделке швов пену, то в пустующих полостях образуется конденсат. Не используя слой герметика, как этого требует технология, а покрытие шва цементом, приведёт к тому, что шов в скором времени вновь придёт в плачевное состояние. Слой герметика защищает шов от губительного влияния влаги.
Герметизация швов на верхних этажах панельных жилых домов
Утепление межпанельных швов – это действительно очень трудоёмкая работа, играющая важную роль в обеспечении жильцов дома комфортными условиями проживания.
Для того чтобы оценить всю важность качественной герметизации, стоит узнать подробнее о процессах, которые проходят в стыках. Попадание воды в швы приводит к разрушению уплотнителя. Понятно, что те швы, которые не имеют вообще уплотнителя или содержат его в недостаточном количестве, не претендуют на звание прочной защиты и от попадания в стык воды. А уже из этого следует, что и потери тепла будут существенными, и есть высокая вероятность, что на стенах образуется конденсат – причина появления сырости и плесени.
И устранить эти не совсем приятные последствия не достаточной герметичности швов очень сложно, даже путём использования отопительных приборов. И если владельцы квартир, расположенных на нижних этажах, страдают от этого в меньшей степени, то больший удар приходится по имуществу на верхних этажах. Но не редко массу неудобств может доставить и сквозняк, который проникают в квартиры нижних этажей из подвального помещения.
Причина всё та же - не достаточное утепление помещения.
Заявку герметизацию швов в панельном доме можно подать контактному телефону +7 (495) 585-79-00,
ООО «АссолЪ» всегда рады дать консультацию по по работам герметизации межпанельных швов в панельных домах

Комментариев нет:
Отправить комментарий