Враги в вашем доме
Приобретение квартиры – это всегда радостное событие. Мы покупаем квартиру, прежде всего, обращая внимание на ее комфортабельность, планировку. При выборе квартиры важное значение имеют такие факторы, как этаж, расположение дома, район, удаленность от работы, а для семей с детьми – удаленность от школы или детского сада. Экологичность района, близость остановок и магазинов, оформление двора – все это, конечно же, имеет немаловажное значение. И вот, наступил долгожданный момент – квартира выбрана, документы подписаны. Вы владелец.
После приобретения квартиры редкий хозяин не проводит ремонт. Ведь новое жилье следует обустроить по своему вкусу. Неважно, будет это косметический ремонт, или же полная перепланировка квартиры, в любом случае, на ремонт всегда уходит много времени, сил, и финансов. Но вот ремонт закончен, квартира обустроена по вашему вкусу, можно наслаждаться жизнью. Но не все так просто.
С течением времени вы начинаете замечать, что стены стали влажными. Потом вы видите, что с таким трудом подобранные обои стали вздуваться и отставать от стен. И, наконец, вы замечаете разрастающиеся черные или белые пятна на стенах, которые никак не украшают интерьер. Вы стали владельцем плесени и грибка.
Помимо чисто эстетический соображений, в удалении грибка и плесени есть и серьезный медицинский смысл. Ведь плесень и грибок – это сильнейшие аллергены, способные вызвать даже бронхиальную астму. Споры грибка и плесени витают в воздухе, осаждаются на мебели и одежде, при этом, не выводятся ни моющими средствами, ни пылесосом. Особую опасность эти споры представляют для детей, так как их иммунитет еще слаб, и не может в достаточной мере противостоять чужеродному вторжению.
Для избавления от плесени и грибка мы используем различные средства – начиная от химических веществ, таких, как медный купорос, и заканчивая полной заменой обоев. Но эти меры приводят лишь к временному эффекту, и даже после замены обоев, плесень и грибок возвращаются. Почему? Потому что такими методами мы устраняет следствие, а не причину.

Поэтому при ремонте квартиры, или производя ремонт балконов, в первую очередь позаботьтесь о качественной герметизации всех швов и стыков между панелями и элементами балкона. Каждый шов должен быть герметичным, иначе в него будет проникать вода, создавая не только сырость в квартире, но и угрозу для целостности самих плит. Под воздействием воды плита разрушается, открывается доступ к металлическому каркасу, который начинает ржаветь. О том, что будет через несколько лет, думать не хочется.
Герметизация швов хорошая работа вентиляционной системы, особенно в ванной комнате, чистые воздуховоды – весь этот перечень гарантирует вашей квартире оптимальный микроклимат, хорошее здоровье и эстетический вид ваших стен.
Холод и влажность в квартире -почему это происходит
Каждый год, с наступлением осени, жители панельных домов превращаются в великомучеников. Мокрые стены, которые с наступлением холодов покрываются инеем, сквозняки, холод, грибки и плесень – все это не понаслышке знакомо жильцам многоквартирных панельных домов. И причина здесь кроется в межпанельных швах, точнее, в их неправильной заделке. Маленький шов между плитами и большие неприятности, вызванные постоянной сыростью и холодом. Жить в такой квартире не слишком приятно, но у многих нет другого выбора.
Как уже сказано выше, причина всех этих неприятностей – неправильная герметизация швов, а то и полное ее отсутствие. При условии, что заделка швов проводится по всем правилам, в панельных домах нет ни сырости, ни холода, ни сопутствующих проблем.
Но неправильная герметизация межпанельных швов несет не только неприятности жильцам дома, но и непосредственную угрозу. Ведь без соответствующей обработки швов, края панелей наружных стен дома начинают разрушаться. При этом разрушается каркас, сделанный из арматуры. Как известно, каркас сделан из металла и соединен при помощи сварки. При разрушении плит, открывается доступ атмосферного к каркасу, и вызывает его разрушение. А что такое разрушение каркаса многоэтажного дома, представить несложно. Каждый год металлический каркас ржавеет на 0,3мм. А теперь проведем простой расчет, и узнаем судьбу дома в ближайшие несколько лет.
Помимо разрушения каркаса, сама плита тоже подвергается негативному воздействию. И в один «прекрасный» момент, многоэтажный дом попадает в сводку новостей – очередная ужасная катастрофа. А ведь этого можно было избежать…
Но отсутствие герметизации швов – это не все проблемы, которые могут ждать жителей панельных домов. Герметизация швов в панельных домах может присутствовать, но выполненная некачественно. Такая, некачественная заделка швов ведет к тому, что все соседи знают, что готовится у вас на ужин, и почему вчера вы ссорились с родственниками. Нарушение шумоизоляции, проникновение в квартиру запахов от соседей, из подъезда, а на нижних этажах – и из подвала – все это следствие некачественной герметизации швов.
Но безвыходных положений не бывает, и в создавшейся ситуации выход тоже есть. Это – полная герметизация межпанельных швов. Как правило, для осуществления этой процедуры, применяется промышленный альпинизм, как наиболее эффективный и экономичный способ для таких работ. Промышленный альпинизм – это оптимальное решение для любых высотных работ. Промышленные альпинисты проведут все необходимые работы, независимо от высотности дома.
Конечно же, главное в герметизации межпанельных швов – это качественные материалы. Современный метод герметизации швов от ООО АссолЪ по технологии Теплый шов – это трехслойная изоляция, которая включает в себя теплоизоляцию, гидроизоляцию и полную герметизацию шва. После проведения работ, вы ощутите, насколько комфортнее стало в вашей квартире. Исчезла сырость, сквозняки, холод, неприятные запахи, улучшилась звукоизоляция. Кроме того, благодаря герметизации швов, прекращается разрушение плит и сварного каркаса дома, что продлевает срок его службы.
По материалам ООО АссолЪ
Герметизация межпанельных швов по технологии «теплый шов»
В современном градостроительстве актуальна проблема зимнего промерзания наружных ограждающих панелей в многоквартирных панельных домах, что является следствием некачественной герметизации швов, между панелями. В результате в помещении повышается влажность, снижается температура.
Бороться с проблемой промерзания наружных ограждающих панелей поможет разработанная специалистами нашей компании уникальная методика восстановительного ремонта швов, образующихся на стыках стеновых панелей с наружной стороны фасада здания, путем обработки наружных швов строения, позволяющая обеспечить качественную теплоизоляцию и герметизацию межпанельных пространств, полностью устранив подобные явления.
Эта технология положительно зарекомендовала себя на испытаниях и получила широкое применение во многих городах России, находящихся в различных климатических поясах, включая столицу и Санкт-Петербург.
Трехкомпонентная технология «теплый шов» основана на поэтапном применении уникальных материалов:
• пенополиуретанового утеплителя «Вилатерм-СП»;
• герметика «Макрофлекс;
• солнцезащитной мастики «Оксипласт».
Технологическая цепочка работ по теплоизоляции и герметизации стеновых соединений по методике «теплый шов» основана на последовательном произведении следующих операций:
• предварительная подготовительная обработка подвергаемых ремонту мест стыков стеновых панелей;
• при необходимости восстановление поврежденных участков фасадов здания в местах стыков ограждающих стеновых панелей;
• произведение повторной усиленной изоляции межпанельных швов здания;
• произведение теплоизоляции и герметизации мест стыков панелей на наружной части фасада здания, восстанавливающих их эксплуатационные качества.
Под предварительной подготовкой подразумевается очистка швов от загрязнений и остатков краски, следов старого герметика, а также удаление отслаивающихся участков панели, открошившихся элементов раствора и теплопроводных включений; расшивка трещин в растворе.
Исходя из технологических соображений, очищающие операции производятся вручную без применения электротехники. Рекомендуемыми инструментами являются скарпель и молоток, а также специальные механические приспособления.
Заделка швов в панельных домах квартиры производится только при полностью сухих кромках стыков.
Если производятся ремонтно-восстановительные работы в жилых домах, наружная теплоизоляция и герметизация по технологии «теплый шов» осуществляется по уплотняющим прокладкам марки «Вилатерм-СП», произведенном Группой компаний Ай-Си-Ти.
В прошедший предварительную подготовку стык, полностью расчищенный и сухой, устанавливается уплотняющая прокладка, прошедшая поперечное обжатие на 20-50%. По всей длине стыка панелей уплотняющие прокладки «Вилатерм-СП» устанавливаются без разрывов.
Финишная заделка межпанельных швов (заполнение полости стыка герметиком) промышленные альпинисты производят с внешней стороны стены, употребив для аэрозольного баллона специальный наконечник, в один или несколько приемов, в зависимости от ширины стыка.
Все работы по теплоизоляции и герметизации швов должны производиться при температуре от -15 до +35 ° C.
Срок гарантии на проведенные работы от 2-х до 3 лет.
По материалам компании “АссолЪ” ООО http://www.promalpservice.ru/germ.html
Технология Теплый шов заключается в том, что Пустой шов заполняется герметиком “Макрофлекс”, на который накладывается защитная прослойка утеплителя “Вилатерм”. Сверху стык обрабатывается мастикой для придания ему гидроизоляционных свойств.
Как уже сказано выше, причина всех этих неприятностей – неправильная герметизация швов, а то и полное ее отсутствие. При условии, что заделка швов проводится по всем правилам, в панельных домах нет ни сырости, ни холода, ни сопутствующих проблем.
Но неправильная герметизация межпанельных швов несет не только неприятности жильцам дома, но и непосредственную угрозу. Ведь без соответствующей обработки швов, края панелей наружных стен дома начинают разрушаться. При этом разрушается каркас, сделанный из арматуры. Как известно, каркас сделан из металла и соединен при помощи сварки. При разрушении плит, открывается доступ атмосферного к каркасу, и вызывает его разрушение. А что такое разрушение каркаса многоэтажного дома, представить несложно. Каждый год металлический каркас ржавеет на 0,3мм. А теперь проведем простой расчет, и узнаем судьбу дома в ближайшие несколько лет.
Помимо разрушения каркаса, сама плита тоже подвергается негативному воздействию. И в один «прекрасный» момент, многоэтажный дом попадает в сводку новостей – очередная ужасная катастрофа. А ведь этого можно было избежать…
Но отсутствие герметизации швов – это не все проблемы, которые могут ждать жителей панельных домов. Герметизация швов в панельных домах может присутствовать, но выполненная некачественно. Такая, некачественная заделка швов ведет к тому, что все соседи знают, что готовится у вас на ужин, и почему вчера вы ссорились с родственниками. Нарушение шумоизоляции, проникновение в квартиру запахов от соседей, из подъезда, а на нижних этажах – и из подвала – все это следствие некачественной герметизации швов.

Конечно же, главное в герметизации межпанельных швов – это качественные материалы. Современный метод герметизации швов от ООО АссолЪ по технологии Теплый шов – это трехслойная изоляция, которая включает в себя теплоизоляцию, гидроизоляцию и полную герметизацию шва. После проведения работ, вы ощутите, насколько комфортнее стало в вашей квартире. Исчезла сырость, сквозняки, холод, неприятные запахи, улучшилась звукоизоляция. Кроме того, благодаря герметизации швов, прекращается разрушение плит и сварного каркаса дома, что продлевает срок его службы.
По материалам ООО АссолЪ
Заделка швов в панельных домах копэ
Герметизация межпанельных швов по технологии «теплый шов»
В современном градостроительстве актуальна проблема зимнего промерзания наружных ограждающих панелей в многоквартирных панельных домах, что является следствием некачественной герметизации швов, между панелями. В результате в помещении повышается влажность, снижается температура.
Бороться с проблемой промерзания наружных ограждающих панелей поможет разработанная специалистами нашей компании уникальная методика восстановительного ремонта швов, образующихся на стыках стеновых панелей с наружной стороны фасада здания, путем обработки наружных швов строения, позволяющая обеспечить качественную теплоизоляцию и герметизацию межпанельных пространств, полностью устранив подобные явления.
Эта технология положительно зарекомендовала себя на испытаниях и получила широкое применение во многих городах России, находящихся в различных климатических поясах, включая столицу и Санкт-Петербург.
Трехкомпонентная технология «теплый шов» основана на поэтапном применении уникальных материалов:
• пенополиуретанового утеплителя «Вилатерм-СП»;
• герметика «Макрофлекс;
• солнцезащитной мастики «Оксипласт».
• предварительная подготовительная обработка подвергаемых ремонту мест стыков стеновых панелей;
• при необходимости восстановление поврежденных участков фасадов здания в местах стыков ограждающих стеновых панелей;
• произведение повторной усиленной изоляции межпанельных швов здания;
• произведение теплоизоляции и герметизации мест стыков панелей на наружной части фасада здания, восстанавливающих их эксплуатационные качества.
Под предварительной подготовкой подразумевается очистка швов от загрязнений и остатков краски, следов старого герметика, а также удаление отслаивающихся участков панели, открошившихся элементов раствора и теплопроводных включений; расшивка трещин в растворе.
Исходя из технологических соображений, очищающие операции производятся вручную без применения электротехники. Рекомендуемыми инструментами являются скарпель и молоток, а также специальные механические приспособления.

Если производятся ремонтно-восстановительные работы в жилых домах, наружная теплоизоляция и герметизация по технологии «теплый шов» осуществляется по уплотняющим прокладкам марки «Вилатерм-СП», произведенном Группой компаний Ай-Си-Ти.
В прошедший предварительную подготовку стык, полностью расчищенный и сухой, устанавливается уплотняющая прокладка, прошедшая поперечное обжатие на 20-50%. По всей длине стыка панелей уплотняющие прокладки «Вилатерм-СП» устанавливаются без разрывов.
Финишная заделка межпанельных швов (заполнение полости стыка герметиком) промышленные альпинисты производят с внешней стороны стены, употребив для аэрозольного баллона специальный наконечник, в один или несколько приемов, в зависимости от ширины стыка.
Все работы по теплоизоляции и герметизации швов должны производиться при температуре от -15 до +35 ° C.
Срок гарантии на проведенные работы от 2-х до 3 лет.
По материалам компании “АссолЪ” ООО http://www.promalpservice.ru/germ.html
Технология Теплый шов заключается в том, что Пустой шов заполняется герметиком “Макрофлекс”, на который накладывается защитная прослойка утеплителя “Вилатерм”. Сверху стык обрабатывается мастикой для придания ему гидроизоляционных свойств.
Комментариев нет:
Отправить комментарий