Часто выбор делается в пользу экономии, а всю прелесть такой экономии ощущают на себе владельцы приобретенных квартир в панельных многоэтажках. Отваливающиеся обои, вздыбленные полы, сквозняки – все это плохая герметизация межпанельных швов в панельном доме из-за экономии строителями на качестве герметизирующих материалов.
Однако, не только строители грешат применением не соответствующих современному развитию индустрии стройматериалов, но и ремонтные организации. Очень часто требуется ремонт кровли в совершенно новых домах, особенно, если не производится регулярная уборка кровли от снега и льда.
Герметизацией межпанельных швов в серии дома П-44 И-155 КОПЭ П-3М П-44Т, как правило, занимаются сравнительно небольшие фирмы и даже, если в их штате есть квалифицированные промышленные альпинисты, то химика-технолога, способного проверить данные производителя герметика, точно нет.
Такие фирмы при использовании герметиков вынуждены основываться на собственном опыте или слепо доверять релизам производителя. Рынок строительных герметиков развивается стремительными темпами. В настоящее время, утепление и герметизация швов в домах производится герметиками следующих основных видов: бутилкаучуковые, акриловые и полиуретановые.
Бутилкаучуковые герметики, самые дешевые из представленных на рынке стройматериалов, применялись еще на заре панельного домостроения.
Во время застывания, герметик усаживается, что приводит к необходимости дополнительной обработки межпанельных швов. Производители утверждают, что выпускаемые ими мастики сохраняют свои герметизирующие свойства в течении нескольких лет, но на практике, бутилкаучуковых смеси не выдерживают и одного года в наших климатических условиях.
Применение таких герметиков при заделке межпанельных швов так же архаична, как и мытье окон аммиаком вместо современных синтетических моющих средств. Полиуретановые герметики сохраняют свои изолирующие свойства на 100% при толщине слоя в 3 мм, не дают усадки, а следовательно, не требуют вторичного прохода, как бутилкаучуковые.
Слой вспененного полиуретана не разрушается и не теряет своих первоначальных характеристик долгие годы.
Акриловые герметики также дают усадку. Но не в два раза, а всего лишь на 10–15%. В результате, при требуемых производителем толщины слоя в 4 мм будет вполне достаточно нанести всего на миллиметр больше и быть полностью уверенными в качественной гидроизоляции межпанельного стыка.
При восстановлении герметизации межпанельных швов в серии дома П-44 И-155 КОПЭ П-3М П-44Тшироко применяется промышленный альпинизм в целях экономии средств на возведение вспомогательных конструкций и сроков проведения работ.
В чем особенность технологии «теплый шов»?

Все эти материалы надежны, их эффективность проверена опытом работы и временем. Герметизация межпанельных швов с использованием этих материалов – это гарантия уюта и тепла в вашем доме. Заделка швов защищает помещение от влажности и сквозняков, а температура в квартире после герметизации швов поднимется на 2-4 градуса. Согласитесь, достаточно хороший результат. Герметизация швов по технологии «теплый шов» - это высотные работы, которые выполняют промышленные альпинисты.
Объем работ для выполнения герметизации межпанельных швов.
Герметизация швов требует определения объема работ. Минимальный объем работ при заказе составляет 30 погонных метров швов.
Как правило, такое количество достаточно для герметизации швов в однокомнатной квартире.
Для двухкомнатной квартиры это количество составляет 30-45 погонных метров, для трехкомнатной – от 45 до 80 погонных метров. Герметизацией межпанельных швов занимаются промышленные альпинисты, так как это высотные работы. Стоимость от компании ООО АССОЛЪ, цена герметизации межпанельных швов и стыков с работой и материалами составляет 350 р. за погонный метр.
Подробности по тел. +7 (495) 585-79-00
Форма заявки и калькулятор цены на сайте http://www.promalpservice.ru/germ.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий